Матчи сыграны, команды разъехались по родным городам, но турнир не окончен. Не окончен, пока в мыслях всплывают игровые моменты, пока сортируются фотки и раз за разом пересматриваются видео, пока анализируются ошибки и удачные решения.

И поводов для рефлексии, увы, хватает. В условиях отсутствия капитана команды МГТУ Вышка считалась фаворитом уже давно ставшего традиционным дерби, да и шансы выиграть турнир оценивались как неплохие. В самом деле, сыграв на групповом этапе со всеми командами, в активе нашей сборной были лишь уверенные победы и единственное поражение от Бауманки. Ту игру успешнее начала Вышка, сразу же набрав преимущество в пару очков. Но к середине игры парни из МГТУ нивелировали разрыв в счёте и сами уже вышли вперёд. Наши попытки отыграться особым успехом не увенчались. В результате чего матч закончился со счётом 6-8. Впрочем, занять второе место в группе это поражение Вышке не помешало.

Впереди был финал. Обе команды прекрасно понимали, что эта игра будет совершенно другой и по накалу, и по развитию событий.
Однако первая половина матча прошла в очень похожем ключе. Вперёд выходила то одна, то другая команда, а к перерыву даже табло показывало те же самые 6-8 в пользу Бауманки. Весь драматизм пришёлся уже на вторую двадцатиминутку.
После перерыва наши дважды успешно играют в защите, доведя счёт до равного, но опять позволяют создать разрыв в два очка, 8-10. История повторяется: за 10-10 следуют неутешительные 10-12. Не без трудностей мы берём последнюю свою атаку в этом матче, сокращая разрыв до минимального. Время вышло, и игра ведётся до 13. В довершение наших проблем, из-за сведённой мышцы Борис не может продолжить игру.
И вот парням удаётся перебить диск на первом же пасе команды МГТУ! Но до юнивёрс пойнта дело так и не дошло, Вышка ограничивается нереализованным владением, а матч заканчивается с результатом 11-13.

Безотносительно же высочайших ожиданий от турнира, поводов для радости хватает. Парни прервали медальную засуху, взяв первые за полтора года медали этапа студенческого чемпионата. Уже можно осторожно говорить об успешной смене поколений (хотя отдельные её отголоски ещё предстоит испытать) в команде. Наш второй состав порадовал тем, что смог навязать борьбу даже некоторым командам, боровшимся за медали. И, наконец, последняя по порядку, но никак не по важности новость: впервые в своей истории Вышка-опен взяла приз за Дух Игры!

Мы поздравляем ребят с этим достижением, желаем им не расстраиваться из-за проигранного финала и как можно лучше подготовиться к BEST 2017.

#hse_ultimate #spinn17

P. S. В раздел личных достижений на этот раз попадает Лар с лучшим игровым моментом по ходу турнира.
Видео лейаута можно найти по ссылке примерно на 2:18
Так держать!

 

Автор: Никита Зетилов

НА фото: Финалисты турнира МГТУ им. Н.Э. Баумана и НИУ ВШЭ с директором турнира Алексеем Щелывановым

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *